
Спать было очень душно, несмотря на то, что с началом осени основная жара уже спала. На ночь открыли раздвижные ставни на окнах и дверь в здание оставили открытой нараспашку. Профессор сказал, что это нормально и так делают все.
Чтобы купить что-то на завтрак, сходили в ближайший Министоп (это круглосуточный магазин, где можно купить всякие необходимые мелочи и еду). Из-за того, что кухни у нас не было и готовить негде, решили купить готовое. Тогда мы даже не знали, что в таких магазинчиках есть микроволновки и кипяток, чтобы разогреть готовые наборы еды или заварить рамен. Поэтому взяли печеньки к кофе, два пакетика лапши и странное мясо на палочке. Получилось довольно дорого (около 10 000 вон, точно не помню). Вообще Министоп не очень дешёвый, в тех же GS25 или 7eleven можно закупиться подешевле. Но это мы поняли потом.
Мясо на палочках было до ужаса острым, немного сладким и не очень вкусным. Возможно, это было даже не само мясо, а внутренности. Я ем внутренности, а вот Дима нет. Я допустила, что это могли быть грибы, но Дима так не считает. Как бы то ни было, эту закуску мы доесть не смогли. В рамён высыпали весь пакетик с приправами, тоже зря. Острота с непривычки ощущается, как вкус боли, я не шучу) Зато кофе и печенье - ммм. Корейский кофе я полюбила точно.
После этого решили выйти погулять, как говорится, куда глаза глядят.
На улице оказалось душно, но от влажности у меня вьются волосы, поэтому я надела кепку. Из-за этого (может, еще и рост невысокий) мимопроходящие аджуммы с рекламными листовками принимали меня за свою и давали мне свои бумажки. Скоро у меня их набралась куча. Дима немного завидовал)
Чтобы не заблудиться, я взяла с собой планшет и сверялась с ним. Есть одно хорошее приложение - Maps.me. Оно работает оффлайн, прокладывает наиболее короткий путь до заданной точки и содержит очень подробные карты. Если бы не оно, мы могли бы потеряться там, где нет выходов метро, и ни за что не нашли бы нужные магазины.
В Министопе мы с трудом объяснили продавцу, что нам нужны два проездных на метро, чтобы не покупать одноразовые. В итоге приобрели одну карточку Т-мани и одну Cash Bee. По стоимости и функциям они абсолютно одинаковые. После этого в метро закинули на каждую по 5-10 тысяч вон и больше не волновались, что не хватит на проезд.
Кстати, доллары на воны мы обменяли в банке KEB Hana Bank (который тоже находился поблизости от дома). Не знаю, как сейчас, но тогда он предлагал один из самых выгодных курсов. Надо взять номерок и ждать своей очереди, там сразу направляют к англоязычному сотруднику и всё проходит быстро и гладко. Знаю, что можно обменять деньги сразу в аэропорту, но там курс не очень выгодный, поэтому там мы обменяли только небольшую сумму, чтобы хватило на пару дней.
Этим непривычно жарким для меня днём далеко мы не ушли, потому что зашли в первый попавшийся парк и потерялись там надолго)) Вот серьёзно. Я бы гуляла в нём каждый день, если бы могла, это просто отдых для души. Если, конечно, вы не боитесь пауков.
О метро и парке расскажу отдельно, а пока только пара фото. Конечно, большинство есть Вк. Здесь с фото не развернуться(
