Потихоньку буду воплощать задуманное - описывать поездку в Корею.

Поначалу мне не очень хотелось туда ехать, потому что я не представляла, чем там можно заняться. Я не думала о том, чтобы проехаться по нескольким городам и тем более деревням, чтобы узнать быт корейцев "как он есть". Однако на деле так всё и получилось. Дима сказал: "Поехали, я с тобой", я ответила "Есть!" и вот мы уже бронируем максимально дешевые билеты на самолеты Нвосибирск-Владивосток-Сеул. Многие не любят летать с пересадками, потому что это не слишком удобно, особенно, когда временной промежуток между рейсами небольшой,но мы с Димой решили сэкономить. Оба летали первый раз.

До Новосибирска ехали на поезде. Прогулялись по городу (он довольно зелёный и уютный), сходили в музей Рериха. С трудом сообразили, как доехать до местного аэропорта Толмачёво. Сели в маршрутку и так добрались. В аэропорту особых проблем не возникло, зарегистрировались и стали ждать. Из-за погоды вылет задержался сначала на полчаса, потом час...два... В общей сложности мы провели в аэропорту четыре часа. Хорошо, что нас покормили в кафе, потому что цены на еду в аэропорту просто заоблачные т_т

Во Владивостоке до нашего рейса до Сеула было всего ничего времени, поэтому мы даже на улицу не выходили, сразу на таможню. Здесь заметили заметное преобладание иностранцев из Азии. Причем, многие чувствовали себя как дома. Это понятно, потому что экономические связи между Владивостоком и Кореей (Японией) довольно хорошо налажены, и бизнесмены только так ездят туда-сюда. Тут наш рейс тоже задержали, благо что только на полчаса. Помню милую пожилую пару из Кореи, которая пыталась пройти через металлоискатель, но у них всё никак не получалось. Таможенницы шутили и смеялись вместе с ними)

В самолёте, где половина пассажиров были из Кореи, стюардессы и пилот говорили на таком ужасно ломаном английском, что становилось неясно, кому и что они хотят объяснить. Летели пять часов и немного устали. А впереди еще таможня в Инчхоне. В России я наслушалась страшных баек о нехороших таможенниках, которые без объяснений могут развернуть иностранца и не пустить его в страну. Этого мы боялись больше всего. Ах да. Еще мы точно не знали, где будем жить. С собой у нас были все документы и даже план поездки, а также палатка и спальники, но в Сеуле так не заночуешь. Я написала куче корейцев в Каучсёрфе, но все были заняты\путешествовали\уехали в Россию\работали и проч. В общем, мы летели в неизвестность на свой страх и риск. В итоге один профессор из университета согласился пустить нас к себе. На него и уповали.

Когда из самолёта видишь очертания берегов Корейского полуострова, это странное ощущение. Сразу приходят мысли, что все, кто летал в Корею, видят одно и то же. Корейцы в самолёте заметно оживились, увидев родную землю.

Приземлились. В Корее было ощутимо тепло, даже душно (дело было в сентябре). Так я впервые оказалась за границей.
В Инчхоне и начались первые проблемы.


@темы: поездки-приключения, корея

Комментарии
15.04.2017 в 13:57

Деточка, всегда есть альтернатива
В Инчхоне и начались первые проблемы.
Как позитивненько закончила)))) Давай!! Пишии!! Жду продолжения!!)) И С ФОТКАМИ!!!
если что кушали, то опиши вкус..на что похоже))
21.04.2017 в 11:26

~YN~, постараюсь с фотками и описаниями еды)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail