Сметанный торт

Сложно ли приготовить вкусный торт? Вовсе нет – сметанный торт может по праву считаться классикой в десертах, он прост в приготовлении, при этом необычайно сочен и вкусен. При этом можно испечь и менее калорийный продукт, если заменить сметану обезжиренным йогуртом – вкус не пострадает.

Способ приготовления "Сметанный торт "

Тесто:
мука – 1 стакан
сметана – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яйца – одна штука
сода, гашеная уксусом ( 0.5 чайные ложки или разрыхлитель ( одна чайная ложка

Крем:
сметана – 1 стакан
сахар – 1 стакан
орехи – 0.5 стакана

1.Яйцо как следует растереть с сахаром и сметаной, в которую добавлена гашеная сода или разрыхлитель, всыпать муку.

2.Духовку нагреваем до 180 градусов, смазываем маслом круглую разъемную форму, выливаем в нее тесто. Время выпечки коржа – около 40 минут, проверить при помощи зубочистки, готов ли торт, проткнув середину коржа – зубочистка должна остаться сухой. Корж вынимаем из формы, остужаем. Остывший корж разрезаем вдоль пополам при помощи длинного ножа.

3.Промазываем половинки сметаной, взбитой с сахарным песком, соединяем их. Сверху торт можно смазать сметанным кремом и посыпать орехами или полить растопленным шоколадом и украсить фруктами. Будет лучше, если перед подачей к столу вы выдержать торт в течение 2-4 часов в холодильнике, тогда коржи лучше пропитаются и торт не будет сухим.